Ханты-Мансийский Банк снизил ставки по кредиту «Автомечта» на покупку новых и подержанных автомобилей при сроке кредитования до одного года.

Теперь по кредиту на новые автомобили сроком до года ставки составляют 14—14,5% годовых (ранее — 15—15,5%). При сроке кредитования свыше одного года процентные ставки остались на уровне 15—16,5% годовых, как и прежде. Максимальный срок кредита — семь лет.

При покупке подержанного автомобиля в кредит сроком до года ставки составят 14,5—15% годовых (ранее — 15,5—16% годовых). При сроке кредитования свыше года диапазон ставок не изменился — 15,5—16,5% годовых. Максимальный срок кредита — пять лет.

Процентная ставка устанавливается в зависимости от величины первоначального взноса. Кредит можно оформить и без первоначального взноса, однако без предоставления заемщиком справки о доходах требуется взнос собственных средств не менее 40% от стоимости автомобиля.

Максимальная сумма кредита не ограничена, но она не должна превышать 100% от рыночной стоимости транспортного средства.

Изменения коснулись и госпрограммы. Сейчас кредит выдается под 8,5—9,5% годовых в зависимости от срока кредита (ранее — 9,5% годовых независимо от параметров кредита).

«При внесении собственных средств в размере 50% и более от стоимости автомобиля приобретение страхового полиса КАСКО не требуется, в остальных случаях оно является обязательным», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение также отсутствуют. Личное страхование осуществляется по желанию заемщика и не влияет на годовую ставку.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям: это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.