С 20 августа банк «Огни Москвы» запускает новый вклад «Медовый процент».

Минимальная сумма вклада — 50 тыс. рублей, 2 тыс. долларов/евро. Срок — 93, 185, 273 и 367 дней. В рублях процентная ставка составляет 6—9%, в долларах/евро — 1,5—3%.

Дополнительные взносы принимаются со дня открытия вклада и прекращают приниматься за 31 календарный день до его окончания. Минимальная сумма дополнительных взносов — 25 тыс. рублей, 1 тыс. долларов/евро. Проценты выплачиваются ежемесячно или капитализируются. Пролонгация не предусмотрена.

«По вкладу предусмотрено частичное снятие денежных средств, но не ранее чем через 31 день с даты открытия вклада при условии сохранения неснижаемого остатка. Неснижаемый остаток составляет не менее 50% от суммы первоначального взноса и суммы дополнительных взносов и не должен быть ниже минимальной суммы вклада», — отмечает эксперт Банки.ру Нелли Кучихина.

При досрочном расторжении договора вклада начисление процентов осуществляется из расчета фактического срока нахождения средств во вкладе в соответствии с установленными ставками досрочного расторжения.

При этом по вкладу, предусматривающему выплату процентов в виде их ежемесячного причисления к сумме вклада, условие о капитализации процентов не применяется.