Бинбанк не предполагает изменять ставки по займам физлицам до конца 2013 года и планирует увеличить выдачу кредитов населению еще на 8 млрд рублей. Об этом заявил журналистам старший вице-президент, член правления Банбанка Петр Морсин, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Ставки мы оставим на том же уровне», — сказал Морсин, отвечая на вопрос о возможном пересмотре процентной политики кредитной организации. «Мы прогнозируем, что период с сентября по ноябрь будет очень бойким и с позиции кредитов, и с позиции вкладов», — отметил вице-президент.

В этот период в Бинбанке собираются делать упор на кредитовании, сообщил он. «Потому что у нас неплохой прирост по вкладам: по сути, мы на 1 августа без малого выполнили годовой план», — сказал банкир.

Тем не менее Морсин не исключил, что банк до конца года предложит лояльным клиентам с низким уровнем риска акционные кредитные продукты. «По ним ставка будет несколько ниже», — уточняет член правления Бинбанка.

К 1 августа с начала года кредитная организация увеличила объемы привлечения средств населения на 19% до 94,24 млрд рублей, а объем средств предприятий — на 3,5% до 63,5 млрд рублей. Петр Морсин отметил, что стратегия развития Бинбанка до 2020 года предполагает наращивание розничного кредитного портфеля до 200 млрд рублей с 14,6 млрд по состоянию на 1 августа 2013-го. Объем вкладов населения планируется довести до 300 млрд рублей.

Розничный бизнес занимает порядка 12% в структуре активов Бинбанка, уточнил руководитель блока региональных дирекций кредитной организации Алексей Фарафонтов. «В целевой модели на розницу будет приходиться около трети бизнеса», — говорит банкир.

До конца 2013 года Бинбанк хочет увеличить розничный кредитный портфель до 20 млрд рублей, а размер средств населения на счетах — на 10 млрд примерно до 104 млрд.