Дмитрий Аграмаков, проходящий в качестве подозреваемого по громкому делу о подпольных банкирах, продал весь свой пакет акций в банке «Окский» — 29,99%. О таком изменении в составе акционеров сообщается на официальном сайте кредитной организации.

Чуть больше месяца назад в СМИ проходила информация о том, что Аграмаков выходит из капитала также Маст-Банка и Интеркапитал-Банка.

8 июля этого года МВД объявило о том, что его сотрудниками при участии службы Росфинмониторинга была пресечена деятельность одной из самых крупных организованных групп, занимавшихся незаконной банковской деятельностью и обналичиванием денежных средств. По предварительной оценке, злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 36 млрд рублей. Для реализации противоправной схемы участники группы использовали несколько подконтрольных коммерческих банков, а также свыше 100 российских и зарубежных фирм.

Вскоре собрание акционеров Маст-Банка, как сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на предправления этой кредитной организации Юрия Пирогова, приняло решение исключить Аграмакова из совета директоров и попросить его продать свой пакет. Юрий Пирогов сказал «Ведомостям», что Аграмаков согласился, сейчас идут переговоры с потенциальными инвесторами.

Такого же результата в переговорах с Аграмаковым и его предполагаемым подельником Максимом Москалевым, по данным «Ведомостей», достиг предправления Интеркапитал-Банка Кирилл Никитин. «Бизнесмены с пониманием отнеслись к предложению, и сейчас определяются условия, на которых будут проданы их доли, ведется поиск покупателей», — цитируют «Ведомости» Никитина.

Правда, на сайтах Маст-Банка и Интеркапитал-Банка в списках лиц, оказывающих существенное (прямое или косвенное) влияние на решения, принимаемые органами управления банка, Аграмаков до сих пор числится.