Автолизинговая компания «Европлан» ввела новую опцию для лизингополучателей: теперь при заключении договора финансовой аренды можно выбрать сезонный график платежей, снизив размер выплат в период традиционного спада деловой активности, например в I квартале года.

«По сравнению с равномерными ежемесячными (аннуитетными) платежами такой график уменьшит расходы с января по апрель в 2,5 раза. Срок лизинга с такой системой платежей составляет до 60 месяцев, что позволяет ежегодно минимизировать расходы на погашение в зимние месяцы без повышения выплат в летне-осенний период», — пояснили в лизинговой компании.

Кроме того, организация объявила о запуске совместной программы с официальным импортером марки Honda в России — компанией «Хонда Мотор Рус». В частности, для индивидуальных предпринимателей и предприятий разработаны спецпредложения по лизингу моделей Accord, Pilot, Crosstour и CR-V с нулевым удорожанием.

ЗАО «Европлан» было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2012 году компания заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса (по данным на 1 июля 2013 года, поднялась на пятую строчку по этому показателю) и 11-е — по размеру портфеля.