Банк «Югра» зарегистрировал в Тюмени дополнительную эмиссию акций в размере 6 млрд рублей и вскоре может повысить ставки по вкладам физлиц после снижения в конце июля. Об этом порталу Банки.ру сообщил представитель кредитной организации.

Как отмечалось ранее, в конце прошлого месяца кредитная организация понизила ставки по депозитам физлиц в связи с рыночными условиями и принятой стратегией развития. Кроме того, появились сообщения о приостановке приема новых вкладов вследствие проблем с программным обеспечением.

По информации представителя банка, «Югра» прямого запрета ЦБ на прием вкладов от населения не получал. Операции по обслуживанию ранее заключенных депозитных договоров проводились в полном объеме. По данным портала Банки.ру, с января по 1 августа нынешнего года кредитная организация нарастила объем вкладов физлиц на 299% (только за июль на 10,24%) до 22,64 млрд рублей. При этом основной прирост пришелся на депозиты сроком от одного года до трех лет (на 12,48 млрд рублей).

Кредитный портфель банка также продемонстрировал сильную динамику: в период с 1 января по 1 августа 2013 года его объем увеличился на 362,25% до 19,77 млрд рублей. Основной прирост портфеля составили займы предприятиям и организациям — на 396,32% при сокращении объема кредитов физлицам на 3,2%.

Официальное решение о размещении по закрытой подписке дополнительных 6 млн акций номиналом 1 тыс. рублей за штуку было принято по итогам заседания совета директоров банка в апреле 2013 года.

С начала текущего года кредитная организация увеличила размер капитала на 126,6% до 2,38 млрд рублей. Рентабельность капитала увеличилась на 35,9% до 49,25%.