Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин не будет писать заявление о переходе в ЦБ РФ, которому с 1 сентября передаются полномочия ФСФР.

«Я принял для себя решение не писать заявление», — заявил Панкин в интервью агентству «Интерфакс-АФИ».

Глава ФСФР не стал сообщать информацию о будущем месте работы. «Идут консультации, обсуждения. Пока я не готов об этом говорить», — сказал он.

Панкин выразил надежду, что все шесть его заместителей перейдут в службу Банка России по финансовым рынкам, которой будут переданы функции ФСФР. «Есть основания считать, что все мои заместители перейдут в ЦБ. На первом этапе они точно сохранят свои полномочия и функции», — сказал он.

Как ранее сообщал портал Банки.ру, главой службы Банка России по финансовым рынкам станет зампред ЦБ Сергей Швецов, который сейчас курирует денежно-кредитную политику. При этом его нынешние функции могут быть переданы руководителю экспертного управления президента Ксении Юдаевой, которая, как ожидается, может перейти в ЦБ после проведения саммита G20 в Санкт-Петербурге.

Панкин на вопрос о возможном руководителе обновленного регулятора предпочел не отвечать.

C 1 сентября 2013 года ФСФР упраздняется на основании указа президента РФ. Банк России наделяется соответствующими полномочиями и функциями.