Сотрудники МУРа предотвратили похищение и убийство президента одного из столичных банков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

В начале августа оперативники московского уголовного розыска получили информацию о том, что некий гражданин подыскивает исполнителей для похищения и дальнейшего убийства президента одного из столичных банков. В окружение данного человека под видом уголовников, готовых выполнить его план, были внедрены двое сотрудников московской полиции.

Со слов заказчика, президент банка имел в своем распоряжении значительные денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму около 800 млн рублей, которые и намеревался получить организатор преступления.

За помощь в похищении и последующем убийстве «наемникам» была обещана половина от этой суммы.

Вечером 20 августа сотрудники МУРа инсценировали похищение и привезли в принадлежащий заказчику гараж людей, загримированных под президента банка и его охранника. Сюда же приехал организатор преступления.

Непосредственно в момент вымогательства, когда возникла реальная угроза жизни и здоровью людей, подозреваемый гражданин был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время с ним проводятся необходимые оперативные мероприятия.

Все материалы по данному факту будут направлены в СКР для принятия процессуального решения.

Между тем пресс-служба ГУ МВД России по Москве не раскрывает имя и фамилию президента кредитной организации.