Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры сообщил о поступившем от ООО «Сибирская лизинговая компания» исковом заявлении о взыскании 116,5 млн рублей с ЗАО «Нефтьстройинвест». Как уточнили в пресс-службе суда, изначально заявление поступило в арбитраж Москвы, но было передано на рассмотрение в местный арбитраж по подсудности.

В исковом заявлении лизинговой компании сказано, что в декабре 2012 года истцом на счет «Нефтьстройинвеста» ошибочно были перечислены денежные средства в размере 114,1 млн рублей, вследствие чего Сибирская лизинговая компания обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании суммы неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Определением суда от 13 августа исковое заявление принято к рассмотрению, возбуждено производство по делу. Предварительное судебное заседание назначено на 10 сентября.

ООО «Сибирская лизинговая компания» основано в 2005 году, зарегистрировано в Тюмени; ЗАО «Нефтьстройинвест» зарегистрировано в Мегионе (ХМАО), работает с 2009 года, занимаясь cреди прочего осуществлением земляных и общестроительных работ, уточняют в арбитраже ХМАО со ссылкой на ЕГРЮЛ.