Мировые цены на нефть во вторник, 20 августа, снизились на неопределенности рынка по поводу масштабов уменьшения стимулирования в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 2,14 доллара — до 104,96 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil поднялась на 0,25 доллара — до 110,15 доллара за баррель.

«Рынок не стремится расти, а опасения по поводу уменьшения QEIII ограничивают эту возможность», — сказал агентству Bloomberg аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан. По его словам, инвесторы ожидают статистики по запасам сырья в США, которая может стать драйвером котировок на ближайшие дни.

Кроме того, как считает главный рыночный стратег Confluence Investment Management Билл О’Грейди, инвесторы начинают постепенно готовиться к уходу с поста главы ФРС Бена Бернанке в январе будущего года. «Проблема в том, что Бернанке покинет пост, и в этом свете все кажется имеющим краткосрочный эффект, волатильность сохраняется», — отметил О’Грейди, передает «Прайм».