Курс доллара к евро снизился во вторник после публикации Федеральным резервным банком Чикаго статистики по индексу деловой активности в стране за июль, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии евро подорожал к доллару до 1,3418 доллара за евро с 1,3335 доллара к концу предыдущих торгов. Курс доллара к иене опустился до 97,27 иены за доллар с 97,57 иены в понедельник. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара опустился до 80,95 пункта с 81,25 пункта.

Индекс деловой активности в США за июль возрос до минус 15 пунктов с минус 23 пунктов в июне, однако оказался хуже ожиданий аналитиков на уровне минус 0,1 пункта. Индикатор остается в минусовой зоне уже пятый месяц подряд.

В то же время инвесторы ожидают публикации протоколов заседания Комитета по открытым рынкам США. «Мы ожидаем, что протоколы июльской встречи комитета укажут на то, что члены комитета приняли во внимание улучшение ситуации на рынке труда и сокращение рисков снижения как сигнал для того, чтобы сократить объем выкупа активов в сентябре», — полагают стратеги Barclays, чьи слова приводит агентство Reuters.