Банк Москвы объявил о начале действия программы рефинансирования автокредитов в рамках программы trade-in. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, по новым условиям заемщик сможет обменять автомобиль, купленный в кредит, на новый.

«Причем вовсе не обязательно, чтобы кредит на автомобиль был выдан в Банке Москвы, — заявляет начальник отдела автокредитования Анна Боговалова. — Мы готовы рефинансировать займы, предоставленные другими банками». Программой могут воспользоваться заемщики, не допускавшие просрочки по платежам (более 5 дней). Кредит на автомобиль, который нужно обменять, должен быть предоставлен как минимум год назад.

В случае, если автомобиль был приобретен по программе автокредитования Банка Москвы, при рефинансировании клиенту предлагаются на выбор две программы. По первой оплата стоимости нового автомобиля производится путем зачета стоимости автомобиля, находящегося в залоге у Банка Москвы, и доплаты (при необходимости) до полной стоимости нового автомобиля за счет собственных средств заемщика. Согласно второй эта доплата производится за счет кредитных средств БМ.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» составляют 505 794 681 тыс. рублей (4-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Среди акционеров банка «Мосэнерго», «Сургутнефтегаз», ЛУКОЙЛ и другие известные российские компании, а также ведущие мировые инвестбанки: JP Morgan Chase, Bear Stearns, Goldman Sachs, которые выкупили около 3,9% капитала Банка Москвы (всего более 700 акционеров). С 1995 года президентом банка является Андрей Бородин.