Банк «ВРБ Москва», созданный как «дочка» совместной структуры вьетнамского правительства и банка ВТБ — Вьетнамско-Российского совместного банка (ВРБ, Vietnam-Russia Joint Venture Bank), полностью перешел под контроль группы ВТБ. Соответствующие изменения в составе учредителей кредитной организации зафиксированы Федеральной службой информации РФ.

Как следует из материалов ФСИ, 100% долей московского банка консолидировали лизинговые структуры группы ВТБ (99,99% — у ОАО «ВТБ Лизинг»).

Сам банк «ВРБ Москва» в среду сообщил на своем сайте о грядущем переезде. С 1 сентября он будет находиться по адресу: 2-й Южнопортовый пр-д, д. 27а, стр. 1.

ООО «Банк «ВРБ Москва» — небольшой по величине активов моноофисный банк. С физлицами финучреждение не работает, в системе страхования вкладов не участвует.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2013 года нетто-активы банка — 0,32 млрд рублей (874-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,15 млрд, кредитный портфель — 0,26 млрд.