Компания «Газтехлизинг» строит физкультурно-оздоровительный комплекс в Люберцах в рамках масштабной программы по созданию спортивных центров на территории Московской области. Церемония закладки памятной капсулы в фундамент состоялась в среду, уточнили в «Газтехлизинге», подчеркнув, что «это первый социальный проект компании, направленный на популяризацию спорта и здорового образа жизни».

Как рассказали в компании, комплекс площадью более 6 тыс. кв. м будет включать бассейн, универсальные спортивные залы, тренажерные залы и детские спортивные комнаты. Одновременно заниматься в новом комплексе смогут 400 человек.

Заказчиком проекта выступает компания «ЛизингСтройИнвест», генеральным подрядчиком — строительная компания «Амтэк». Ввод спорткомплекса в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2014 года.

«Вместе с правительством Московской области мы разработали комплексное решение по строительству ФОК в Подмосковье, подобрали земельные участки. Теперь дело за строителями», — говорит генеральный директор «Газтехлизинга» Марина Лопатина. По ее словам, «в новом комплексе будет предусмотрена возможность льготного посещения для школьников, пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями». «Опытные тренеры будут проводить учебно-тренировочные занятия по различным спортивным дисциплинам, в том числе для маломобильных групп населения», — отмечается в релизе.

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов — одно из приоритетных направлений деятельности правительства Московской области. На сегодняшний день, по оценкам экспертов, в регионе не хватает около 20 тыс. спортивных сооружений разного назначения. Доля населения, регулярно занимающегося спортом в Подмосковье, не превышает 10%. Планируется, что в 2014 году в регионе будет построено 34 физкультурно-оздоровительных комплекса, а к 2015-му — еще 16.

ООО «Газтехлизинг» создано в 2001 году, является уполномоченной лизинговой компанией «Газпрома» и его дочерних структур. Компания передает в лизинг транспортную, строительную и специальную технику, оборудование для добычи и транспортировки газа, системы телекоммуникаций, оборудование для банков, компьютерную и офисную технику. По данным «Эксперт РА», компания в 2012 году заняла пятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и восьмое — по объему нового бизнеса (по последнему показателю опустилась на девятое место по итогам первого полугодия 2013-го).