Клиенты компании «СОЛТ» («Система оперативного лизинга транспорта») смогут воспользоваться вводимыми в Москве преференциями для такси: на днях организация получила желтые номера для своих автомобилей. Таким образом, все поставляемые в лизинг машины будут не только идти со спецномерами, подтверждающими статус официально работающего такси, но и пользоваться преференциями. Правда, для получения льгот машины должны иметь еще таксометр и систему позиционирования по ГЛОНАСС. В частности, с 1 сентября водители таксомоторов с желтыми номерами и такой комплектацией смогут выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта.

«Мы предоставляем готовое решение для бизнеса такси и тщательно следим за всеми актуальными изменениями и нововведениями в законодательстве. Именно поэтому было принято решение о незамедлительном переходе на желтые номера для автомобилей, которые мы передаем нашим клиентам», — комментирует генеральный директор СОЛТ Руслан Найманов.

Как напоминает «РИАМотор», предоставляемые компанией в лизинг автомобили такси также оснащены специально разработанным программным комплексом, который содержит встроенную систему приема заказов, беспроводной Интернет и оборудование для оплаты поездки банковскими картами.