Фондовые индексы США в среду снизились на фоне публикации протоколов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,7% и составил 14 897,55 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 0,38% и достиг 3 599,79 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 сократился на 0,58% до 1 642,80 пункта.

Участники состоявшегося 30—31 июля заседания комитета по открытым рынкам не продемонстрировали единодушия о сроках начала сворачивания программы количественного смягчения. «Некоторые руководители считают, что на такой шаг можно пойти в ближайшем будущем, в то время как часть участников заседания высказывалась за более осторожный подход. Текущий прогноз относительно сворачивания программы в середине 2014 года по-прежнему устраивает подавляющее большинство членов комитета», — говорится в материалах.

Таким образом, участники рынка продолжают гадать о сроках сворачивания QEIII. «Я думаю, что это сентябрь, но до заседания ФРС еще будут опубликованы данные по рынку труда, и это может быть определяющим», — считает старший стратег по инвестициям Janney Montgomery Scott LLC Марк Лускини, чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Значительно лучше прогнозов оказалась статистика по рынку недвижимости США. По данным Национальной ассоциации риелторов страны, количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке в июле увеличилось на 6,5% по сравнению с июнем — до 5,39 млн, в то время как аналитики ожидали роста числа сделок лишь на 1,4% — до 5,15 млн.