Московский Областной Банк присоединился к программе государственной поддержки льготного автокредитования. В рамках программы клиенты могут оформить кредит на покупку новых автомобилей отечественного и иностранного производства стоимостью до 750 тыс. рублей, полная масса которых не более 3,5 тонны. Минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости автомобиля, максимальный срок кредита — 36 месяцев. Ставка в кредитном договоре определяется как разница базовой ставки и 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент выдачи кредита.

Госпрограмма распространяется на предложение Московского Областного Банка «Счастливый», по которому ставка с учетом субсидирования будет составлять 14,5—16,5% годовых (в зависимости от первоначального взноса).

«Также приобрести автомобиль в рамках государственного субсидирования можно по программе «Малина» под 8—8,5% годовых. Размер ставки зависит от первого взноса. Согласно условиям программы, требуется оформление страхования жизни и здоровья заемщика, а также потери работы на весь срок действия кредита», — отмечает Ирина Чебалова, эксперт по кредитным продуктам Банки.ру.

Оформление страхового полиса КАСКО обязательно. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение тоже отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и т. д.) .