Новый руководитель службы Банка России по финансовым рынкам Сергей Швецов намерен просить Московскую биржу освободить его от исполнения обязанностей главы наблюдательного совета. О своих планах он сообщил журналистам на брифинге в Москве.

«Я буду просить наблюдательный совет (Московской биржи) освободить меня от обязанностей председателя», — сказал Швецов, отвечая на вопрос о совмещении обязанностей первого зампреда ЦБ РФ и главы набсовета биржи. Вчера представитель регулятора был назначен на пост главы новой службы, которая в рамках создания мегарегулятора получила функции ФСФР по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. Официально вступить в должность Швецов должен с 1 сентября.

Сергей Швецов также сообщил, что на следующей неделе предполагает начать консультации с членами набсовета биржи по поводу дальнейшего его председательствования, так как у него есть определенные обязательства перед советом. «Я согласился быть членом наблюдательного совета на год, мои полномочия истекут в первом полугодии 2014 года на очередном годовом собрании акционеров Московской биржи», — сказал Швецов.

Он добавил, что по итогам консультаций будет принято решение, останется ли он в набсовете.