Компания «Газтехлизинг» отчиталась о завершении поставки дорожной спецтехники для реализации масштабного проекта по строительству, содержанию и реконструкции более чем 6 тыс. км дорог Забайкальского края. Как уточняется в сообщении компании, лизингополучателем выступило краевое государственное унитарное предприятие «Автомобильные дороги Забайкалья».

Как напомнили в «Газтехлизинге», соглашение между сторонами было заключено в мае 2013 года. За три месяца в лизинг были переданы 24 единицы спецтехники (автогрейдеры, трактора, катки, самосвалы, погрузчики) на общую сумму 91 млн рублей. Основным поставщиком выступил орловский завод «Дормаш», входящий в тройку лидеров по производству дорожно-строительной техники в РФ.

Генеральный директор «Газтехлизинга» Марина Лопатина, комментируя сделку, подчеркнула, что при ее заключении лизингодатель учел сезонный характер работ и скорректировал объем и порядок внесения лизинговых платежей.

ООО «Газтехлизинг» создано в 2001 году, является уполномоченной лизинговой компанией «Газпрома» и его дочерних структур. Компания передает в лизинг транспортную, строительную и специальную технику, оборудование для добычи и транспортировки газа, системы телекоммуникаций, оборудование для банков, компьютерную и офисную технику. По данным «Эксперт РА», компания в 2012 году заняла пятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и восьмое — по объему нового бизнеса (по последнему показателю опустилась на девятое место по итогам первого полугодия 2013-го).