Компьютерный сервер с данными о 159 тыс. клиентских счетов пропал в гонконгском отделении британского банка HSBC. Как сообщает сегодня агентство Xinhua, руководство финансового учреждения обнаружило пропажу еще в апреле и сразу же обратилось в полицию, однако придать этот факт огласке решилось только в среду. Сервер с данными был утерян в ходе ремонта в одном из офисов гонконгского отделения банка. Содержавшаяся на нем информация включала номера счетов, имена их владельцев, а также часть данных о переводах, передает ИТАР-ТАСС. Как отмечает руководство HSBC, утерянные файлы не включали сведения о паролях и идентификационные данные пользователей, необходимые для получения доступа к счетам.

Таким образом, по заверениям представителей банка, в случае похищения сервера неизвестными злоумышленниками им вряд ли удастся использовать его в своих интересах. Пропажа не отразится и на деятельности банка, поскольку в его распоряжении имеются копии всех утерянных данных.

Тем не менее во избежание нежелательных инцидентов с клиентурой гонконгское отделение HSBC сейчас пытается связаться со всеми держателями счетов, информация о которых содержались на злополучном сервере.