Курс доллара к мировым валютам вырос в четверг после публикации статистики по индексу опережающих экономических показателей за июль, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии курс евро к доллару не изменился и составил 1,3356 доллара за евро. Курс доллара к иене вырос до 98,72 иены за доллар с 97,7 иены днем ранее. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара поднялся до 81,48 пункта с 81,21 пункта.

Как сообщила аналитическая компания Conference Board, за июль индикатор опережающих экономических показателей увеличился на 0,6% при прогнозе в 0,5%.

В то же время инвесторы продолжали отыгрывать сообщения Комитета по открытым рынкам ФРС США. По итогам июльского заседания комитета участники не пришли к решению относительно сроков уменьшения масштабов программы количественного смягчения. При этом текущий курс ФРС поддержали 11 из 12 членов комитета.

«Протоколы заседания показали, что практически все члены комитета выступают за план Бернанке по сокращению стимулирования. Это поддержало курс доллара», — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика HSBC Роберта Линча, передает «Прайм».