Бывший вице-президент Сбербанка России, отвечавший за связи с общественностью, Юрий Ровенский возглавил дочернюю медиакомпанию «Ветэк-Медиа» украинского «Ветэка». Об этом медийный эксперт рассказал порталу Банки.ру.

«Решение давалось непросто, хотя бы потому, что новая должность требует пятидневного пребывания в другом городе, а то и более того. Психологически это очень непросто, — говорит Ровенский. — Но это вопрос профессионального интереса». Как пояснил бывший вице-президент Сбербанка, речь идет о создании многопрофильного мультимедийного холдинга на базе UMH Group.

Недавно компания «Ветэк» бизнесмена Сергея Курченко приобрела медиахолдинг UMH Group. Теперь в рамках материнской организации создается «дочка» «Ветэк-Медиа», которая будет осуществлять управление всеми медийными активами предпринимателя. В России UMH Group принадлежит журнал «Теленеделя».

«Это не просто управление существующими активами, это дальнейшее развитие и оптимизация, — поясняет Юрий Ровенский. — Это управление и развитие медиа».

Новый глава «Ветэк-Медиа» с 2000 по 2009 год занимал должность гендиректора РБК, а с 2010 по конец 2012-го — вице-президента по связям с общественностью Сбербанка.