Замоскворецкий суд приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима бывшего руководителя одной из столичных инвесткомпаний, признанного виновным в осуществлении незаконной банковской деятельности и получившего доход около 8,7 млн рублей. Об этом сообщили в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве.

В ноябре 2011 года сотрудники ФСБ и МВД по подозрению в легализации денежных средств на сумму более чем 100 млрд рублей задержали руководителя одной из столичных инвестиционных компаний. Злоумышленник, используя брокерские компании и сделки с ценными бумагами и действуя в составе преступной группы, занимался нелегальной банковской деятельностью, легализацией и незаконным обналичиванием денег.

По данным следствия, с августа 2010-го по ноябрь 2011 года его доход составил около 8,7 млн рублей. В октябре 2012 года ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность в составе организованной группы, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).