Первая женщина — брокер Нью-Йоркской фондовой биржи Мериэл Сиберт умерла 24 августа в возрасте 80 лет. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на члена совета директоров Siebert Financial Corporation Джейн Мэкон.

Не закончив университет из-за болезни отца, Сиберт в 1954 году приехала в Нью-Йорк с 500 долларами в кармане. Она устроилась в брокерскую компанию, но несколько раз меняла работу из-за гендерной дискриминации. Тем не менее к середине 60-х годов ей удалось стать преуспевающим аналитиком. Тогда же Сиберт решила купить место брокера на Нью-Йоркской фондовой бирже, однако NYSE потребовала за это рекордную сумму — 450 тыс. долларов. После двух лет поисков Сиберт удалось найти кредиторов, и в следующие десять лет она была единственной женщиной-брокером на бирже в Нью-Йорке.

Сиберт известна как основатель первого брокера-дискаунтера — компании, предоставляющей минимальный набор услуг и взимающей минимальную комиссию. С 1977 по 1982 год она занимала пост руководителя банковского департамента Нью-Йорка. После отставки Сиберт вернулась к руководству собственной компанией Muriel Siebert & Co. В 1996 году она создала корпорацию Siebert Financial.