Компания «Сименс Финанс» отчиталась о ходе реализации проектов с крупным клиентом в Кемеровской области — группой компаний «Темп», специализирующейся на выращивании ряда сельхозкультур, производстве рапсового масла, мяса и молока. Как свидетельствует сообщение лизингодателя, в рамках этого партнерства группа приобрела в лизинг различной техники и оборудования на общую сумму свыше 48 млн рублей.

В частности, был приобретен современный доильный комплекс для новой молочной фермы, что «позволило ГК «Темп» в два раза увеличить объемы производства молока». Также была взята в лизинг новая сельхозтехника, благодаря которой «существенно сократились расходы и ускорились циклы посева, обработки и сбора урожая».

ООО «Сименс Финанс» — зарегистрированная во Владивостоке универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий РФ. По данным «Эксперт РА», компания заняла 15-е место среди российских лизингодателей по объему нового бизнеса в 2012 году (поднялась на 12-е место по этому показателю по итогам первого полугодия 2013-го) и находится на 17-й строчке по размеру портфеля.