Компании «ВЭБ-лизинг» и «Трансаэро» в рамках Международного авиационно-космического салона в Жуковском (МАКС-2013) подписали меморандум о намерениях по передаче в лизинг шести самолетов «МС-21». Как уточняется в сообщении «ВЭБ-лизинга», передачу воздушных судов заказчику планируется осуществить в период с 2020 по 2021 год.

«В отношении каждого самолета производителем (ОАО «Корпорация «Иркут») будут предоставлены гарантии качества и услуги по обеспечению успешного ввода в эксплуатацию», — подчеркивается в релизе.

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания РФ. Основные направления деятельности — лизинг воздушных судов, высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние организации принадлежит 100% акций лизингодателя. Объем нового бизнеса компании по итогам первых шести месяцев 2013 года составил 96 млрд рублей, объем лизингового портфеля достиг 587 млрд.

ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» — один из крупнейших российских авиаперевозчиков. В 2012 году компания перевезла более 10 млн пассажиров. Доля рынка составила 21%.