Московский офис Korea Exchange Bank (KEB), пятого по величине корейского коммерческого банка, открылся в конце апреля, пишет газета «Коммерсант». «Банк будет готовить создание полноценной дочерней структуры KEB на российском рынке», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте кредитной организации. Топ-менеджер «дочки» западного инвестбанка, общавшийся с представителями KEB, пояснил, что в настоящее время банк рассматривает возможность вхождения в капитал российских розничных банков.

Korea Exchange Bank основан в 1967 году. Банк обслуживает внешнеторговые операции Республики Корея, оказывает услуги в области корпоративного обслуживания и управления крупным частным капиталом. По данным на 31 декабря 2007 года активы банка составляют 87,7 млрд долларов, чистая прибыль — 1,02 млрд долларов. Офисы банка расположены в 19 странах мира. В начале марта Южнокорейская торговая комиссия одобрила сделку по приобретению английским банком HSBC 51,02% в капитале KEB за 6,32 млрд долларов.

«На первом этапе в России банк будет осуществлять консультационные услуги для корейских компаний и российских организаций, сотрудничающих с корейскими фирмами»,— говорится в сообщении KEB.