Директором департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Центробанка с 1 сентября назначена Людмила Тяжельникова. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.

Ранее этот департамент возглавлял Рубен Амирьянц, с 1 сентября он вступит в должность директора департамента банковского надзора ЦБ.

Тяжельникова была главой департамента развития секторов экономики МЭР в то время, когда кресло министра экономразвития занимала Эльвира Набиуллина, нынешний председатель Банка России. Затем Тяжельникова занимала должность замначальника Экспертного управления президента России.

С приходом Эльвиры Набиуллиной, а также в преддверии слияния Центробанка и ФСФР и начала с сентября деятельности ЦБ в статусе мегарегулятора структура ЦБ существенно изменилась. Так, в середине августа были образованы департамент денежно-кредитной политики, главой которого стал Игорь Дмитриев, и департамент статистики, руководить которым поручено Екатерине Прокуниной. Кроме того, было объявлено о создании департамента надзора за системно значимыми банками, возглавит который Михаил Ковригин, замдиректора департамента банковского надзора ЦБ. И наконец, на прошлой неделе стало известно, что во главе службы по финансовым рынкам встанет первый зампред ЦБ Сергей Швецов.