Компания «РЕСО-Лизинг» запускает специальную программу для организаций и индивидуальных предпринимателей по приобретению в лизинг автомобилей Land Rover и Jaguar. Как уточняется в сообщении лизингодателя, в программе участвует весь модельный ряд данных марок (в частности, Land Rover Freelander 2, Land Rover Discovery, Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Evoque; Jaguar XF, Jaguar XJ, Jaguar XK, Jaguar XFR).

По условиям спецпрограммы аванс начинается от 10% вне зависимости от формы собственности компании-клиента и применяемой системы налогообложения. Срок лизинга — от 12 до 48 месяцев. Клиент сможет выбрать удобный для него график платежей (равные, убывающие, ступенчатые платежи). Решение о финансировании лизинговая компания обещает принять в течение одного дня.

Страхование предметов лизинга осуществляется в ведущих аккредитованных страховых компаниях (ОСАО «РЕСО-Гарантия», СОАО «ВСК», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «Согаз», ООО «Росгосстрах», ОАО «АльфаСтрахование»), указывается в релизе.

Программа действует на территории РФ до конца марта 2014 года.

Кроме того, во вторник стало известно, что «РЕСО-Лизинг» может разместить пять выпусков биржевых облигаций (серий БО-01 — БО-05): соответствующий вопрос, как передает Finam.Ru со ссылкой на сообщение эмитента, планируется рассмотреть 28 августа. Параметры выпусков пока не раскрываются.

ООО «РЕСО-Лизинг» — объединенная лизинговая компания, входит в состав группы «РЕСО» — диверсифицированного холдинга, имеющего активы в сфере страхования (в том числе в странах СНГ), медицинского обслуживания, лизинга, девелопмента и управления активами. Компания является универсальным лизинговым оператором, финансирует проекты, связанные с закупками технологического оборудования, автотранспорта, спецтехники и иного имущества. Ориентируется на относительно некрупные сделки, отдельно реализует программу розничного лизинга (автолизинг), также является участником государственной программы финподдержки малого и среднего предпринимательства. У «РЕСО-Лизинга» 25 филиалов в РФ и дочерняя компания в Белоруссии.

По данным агентства «Эксперт РА», компания «РЕСО-Лизинг» в 2012 году заняла 26-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и 18-е — по объему нового бизнеса (по последнему показателю поднялась на 14-ю строчку по итогам первого полугодия 2013-го).

В начале августа компания выложила на своем сайте годовой отчет за 2012 год, из которого следует, что ее выручка по РСБУ увеличилась в указанный период на 42,1% по отношению к 2011 году (до 3,301 млрд рублей), а чистая прибыль — на 57,9% (до 142,515 млн).