Бывший менеджер JPMorgan Chase Хавьер Мартин-Артахо явился в полицию Мадрида, после того как правоохранители связались с ним, и был арестован. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Telegraph.

Ранее двум трейдерам банка Хавьеру Мартину-Артахо и Жюльену Грауту были предъявлены обвинения в намеренном сокрытии миллионов долларов убытков по итогам торгов SCP весной 2012 года, а также в фальсификации счетов.

Трейдер JPMorgan Chase Бруно Иксил, прозванный Лондонским Китом, ранее пытался предупредить коллег о финансовых рисках и предложил признать убытки, пока не поздно, уточняет издание. Потери инвестиционного банка составили 6 млрд долларов. Позднее Иксил был защищен от судебного преследования, так как активно сотрудничал со следствием.

Исполнительный директор Жами Димон назвал ситуацию с финансовыми потерями бурей в стакане воды и сказал, что он впервые оказался в таком глупом и неловком положении. Юристы Мартина-Артахо заявляют, что их подзащитный надеется быть освобожденным от любых несправедливых обвинений.

Расследование было инициировано ФБР Нью-Йорка, комиссией по ценным бумагам и биржам.