Новикомбанк откроет компании «Ильюшин Финанс» кредитную линию на 1 млрд рублей. Соответствующее соглашение было подписано во вторник в рамках Международного авиационно-космического салона (МАКС-2013).

Срок кредита — 13 месяцев, заемные ресурсы предназначены для пополнения оборотных средств компании, а также финансирования расходов ИФК, связанных с модернизацией парка авиатехники российского производства, уточняется в релизе кредитора.

Как напомнили в Новикомбанке, его активное взаимодействие с лизинговой компанией началось в 2010 году. «За это время банк предоставил финансирование ОАО «ИФК» на цели приобретения воздушных судов Ан-124-100, Ту-204С, Ил-96-400Т, Ан-148-100Е для последующей их передачи в лизинг российским компаниям», — отмечается в сообщении.

ООО «Ильюшин Финанс Ко.» создано в 1999 году с целью обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов российского производства на внутренний и международный рынок. В 2001 году основным акционером компании стала Российская Федерация. С 2007-го ИФК входит в ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», обеспечивая основной объем поставок новых гражданских самолетов отечественного производства российским и зарубежным авиаперевозчикам. По данным «Эксперт РА», «Ильюшин Финанс» занимает десятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 20-е — по объему нового бизнеса в 2012 году.