Банк «Возрождение» может сократить порядка 200 сотрудников по итогам 2013 года. Об этом в ходе конференц-колла заявил зампред правления кредитной организации Андрей Шалимов.

«Возможно сокращение общего числа сотрудников банка по итогам 2013 года», — сказал Шалимов. По его словам, кредитная организация не планирует осуществлять набор на освободившиеся должности в связи с текучкой кадров во всех структурах банка.

Однако, добавил зампред правления, в центральном аппарате и риск-менеджменте есть вакансии, которые могут быть заполнены. «Мы считаем, что будет хорошо, если сокращение численности сотрудников составит порядка 200 человек», — сообщил Шалимов.

Банк «Возрождение» сократил размер чистой прибыли по МСФО в первом полугодии в 2,3 раза до 521 млн рублей. Во II квартале операционные расходы увеличилась на 2,1% до 2,1 млрд рублей. При этом основной составляющей расходов по-прежнему остаются затраты на персонал, за апрель — июнь достигшие 1,3 млрд рублей. Из них более 75% приходятся на фонд заработной платы менеджеров, специалистов и обслуживающего персонала кредитной организации.