Мосгорсуд сегодня отказался изменить меру пресечения члену совета директоров Межрегионального Инвестиционного Банка Игорю Круглякову, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, отклонена жалоба защиты, которая просила освободить обвиняемого в связи с необходимостью проведения сложной кардиохирургической операции.

По словам его адвоката Генри Резника, в настоящее время Кругляков находится в реанимационном отделении госпиталя им. Бурденко, однако содержится под стражей. Защитник отметил, что операция по замене кардиостимулятора Круглякову будет проведена в 20-х числах мая.

Выслушав доводы сторон, суд признал, что обвиняемый должен находиться под стражей в стенах госпиталя. Находясь на свободе, он все же может скрыться и продолжить свою преступную деятельность. По решению суда срок ареста Круглякова продлен до 9 июля 2008 года.

Игорь Кругляков был задержан в рамках уголовного дела о хищении более 43 млн долларов из федерального бюджета, главным фигурантом которого является замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак. Круглякову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Аналогичное обвинение предъявлено Сторчаку, а также гендиректору компании «Содэксим» Виктору Захарову и президенту — председателю совета директоров Межрегионального Инвестиционного Банка Вадиму Волкову. По данным следствия, фигуранты дела создали организованную группу с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией «Содэксим». Речь идет о сумме в 43 млн 400 тыс. долларов.