ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и ОАО «Сбербанк Лизинг» договорились о создании совместной лизинговой компании для продвижения на российском и международном рынке самолетов Sukhoi Superjet. Соответствующий меморандум подписан во вторник в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском (МАКС-2013), передает «Прайм».

В соответствии с планом совместной лизинговой компании, заказчикам в России и других странах на первоначальном этапе может быть предоставлено в операционную аренду до 50 самолетов Sukhoi Superjet на общую сумму порядка 2 млрд долларов по каталожной стоимости.

Как отмечается в пресс-релизе двух компаний, совместное предприятие объединит компетенции ГСС в создании современных воздушных судов и их последующем техническом сопровождении с возможностями группы «Сбербанк Лизинг». Объединение усилий двух компаний позволит решать комплексные задачи развития операционного лизинга в РФ, подчеркивают стороны соглашения.