В следственном управлении Следственного комитета России по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора ООО «Финлайт-Казань» Андрея Хохлова, который обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса. В частности, бывшему топ-менеджеру инкриминируется растрата, в том числе в особо крупном размере и с использованием служебного положения, а также злоупотребление полномочиями, следует из сообщения республиканского СУ СКР.

По версии следствия, в 2011 году Хохлов дал распоряжение своим подчиненным подготовить документы для реализации прицепа «НефАЗ» одной из казанских фирм с использованием дубликата печати и факсимиле подписи генерального директора ООО «Финлайт» (компания ведет деятельность в сфере лизинга, зарегистрирована в Москве и имеет представительства в Ульяновске, Казани, Улан-Удэ и Твери. — Прим. Банки.ру). При этом фактически прицеп принадлежал ООО «Финлайт» и ранее был передан в пользование ООО «Финлайт-Казань» на правах аренды по договору лизинга. «То есть Хохлов был не вправе без предварительного письменного согласия ООО «Финлайт» передавать имущество в сублизинг или аренду третьим лицам», — комментируют сделку в следственном управлении.

В завершение Хохлов дал указание снять автомобиль с регистрационного учета в ГИБДД, продолжают следователи. «В результате ООО «Финлайт» был причинен ущерб в сумме 843 тыс. рублей», — отмечается в релизе.

Аналогичным образом Хохлов, по данным следственного управления, продал четыре автомобиля «КамАЗ» за 5,6 млн рублей, прицеп «НефАЗ» за 742 тыс. и несколько автомобилей за 1,6 млн рублей.

Таким образом, общая сумма растраты достигла почти 8,8 млн рублей.

Свою вину Хохлов признал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения в особом порядке.