Федеральная служба по финансовым рынкам РФ зарегистрировала выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций компании «ТрансФин-М». Как следует из релиза ФСФР, акции ОАО «ТрансФин-М», создаваемого из одноименного ООО, размещаются путем обмена долей участников ООО в его уставном капитале.

В соответствии с представленным решением о выпуске ценных бумаг, эмитентом размещается 54 млрд акций номинальной стоимостью 0,1 рубля за штуку. Таким образом, общий объем выпуска по номиналу составит 5,4 млрд рублей.

Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-50156-A.

ООО «ТрансФин-М» учреждено в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», специализируется на железнодорожном лизинге. По данным «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает третье место среди конкурентов в РФ по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года, переместившись на одну строчку вверх по этому показателю по сравнению с рэнкингом-2012.

Объем нового бизнеса «ТрансФин-М» по итогам первого полугодия 2013 года составил 60,1 млрд рублей, что соответствует трехкратному приросту по сравнению аналогичным периодом 2012-го. Лизинговый портфель, по информации компании, в течение первого полугодия вырос на 30% и составил 157,3 млрд.

Ранее компания сообщила о планируемой смене организационно-правовой формы с ООО на ОАО. В ближайшее время к компании будет присоединено ОАО «РусРейлЛизинг», которому сейчас формально подконтрольна «ТрансФин-М», в рамках консолидации активов НПФ «Благосостояние» в сегменте железнодорожного лизинга.