Вслед за бывшим акционером из Абсолют Банка (новым владельцем стал НПФ «Благосостояние») уходят топ-менеджеры, подготовившие его к продаже. Зампреды по розничному и корпоративному блокам Иван Анисимов и Евгений Ретюнский уступят свои должности топ-менеджерам из СКБ-Банка и Газпромбанка.

О грядущих изменениях в правлении Абсолют Банка рассказал «Коммерсанту» глава правления Андрей Дегтярев. По его словам, место Анисимова займет Татьяна Ушкова, бывший зампред по рознице СКБ-Банка, а место Ретюнского — вице-президент Газпромбанка Андрей Богуславский.

Из СКБ-Банка Татьяна Ушкова ушла в августе, проработав там почти 20 лет. В Газпромбанке (ГПБ) подтвердили уход Андрея Богуславского с должности вице-президента, уточнив, впрочем, что он остается на позиции консультанта при руководстве и будет заниматься начатыми проектами. Как пояснила член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова, это возможно благодаря тому, что клиентские базы ГПБ и Абсолют Банка практически не пересекаются.

По словам Дегтярева, документы на согласование Ушковой и Богуславского на должности зампредов будут направлены в ЦБ в сентябре. «Цель кадровых перемен — придать динамику продажам, как розничным, так и корпоративным, и освежить команду, — пояснил он. — Новые топ-менеджеры также будут вовлечены в разработку новой стратегии банка на ближайшие три года, которую мы утвердим до конца текущего года». Вопрос о снятии с занимаемых должностей Евгения Ретюнского и Ивана Анисимова «по соглашению сторон» будет рассмотрен советом директоров банка в конце августа и сентябре. До сентября — октября они продолжат исполнять свои обязанности.