Компанию «Вектор-Лизинг» возглавил Дмитрий Пашенин. Как свидетельствуют материалы организации, в должность генерального директора он вступил в середине августа. Его кандидатура была утверждена решением внеочередного собрания акционеров.

Трудовой договор с предшественником Пашенина — гражданином Чехии Павлом Янчареком, занимавшим пост гендиректора «Вектор-Лизинга» с 27 сентября прошлого года, был досрочно расторгнут по его собственному желанию.

ОАО «Вектор-Лизинг» — универсальная лизинговая компания с иностранным капиталом. Приоритетные направления деятельности — предоставление транспортных средств по программе оперативного лизинга, лизинг грузового и легкового автотранспорта, спецтехники, промышленного оборудования. Компания зарегистрирована в Москве; решением акционеров представительства еще в 13 крупных городах Северо-Западного и Южного федеральных округов, Поволжья, Урала и Сибири, работавшие в 2012 году, были закрыты в рамках реализации стратегии по сосредоточению бизнеса в Центральном ФО.

По данным агентства «Эксперт РА», компания «Вектор-Лизинг» в 2012 году заняла 44-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса.