Связь-Банк заключил государственный контракт с правительством Ульяновской области на выпуск и обслуживание социальных карт жителей региона в 2008 году, согласно которому банк будет оказывать услуги по эмиссии и зачислению денежных средств социального характера на счета держателей карт. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Связь-Банк начал работу над «пилотным» проектом «Социальная карта жителя Ульяновской области» в 2007 году. В рамках проекта эмитировано уже более 10 тыс. карт. Льготники области имеют возможность получать выплаты социального характера на счет карты, осуществлять безналичные перечисления, пополнять социальную карту, получать наличные через сеть терминалов на почте или в банкоматах Связь-Банка. В 2008 году банк приступает к полномасштабной реализации проекта в области. В этом году планируется выпуск не менее 30 тысяч социальных карт.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики» составляют 153 085 315 тыс. рублей (20-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. В настоящий момент акционерами банка являются крупнейшая российская лизинговая компания ОАО «РТК-Лизинг» (50% акций), группа «Бородино» (39,5% акций, бенефициары Тигран Нерсисян и Виктор Лапкин) и компания «Химтэк» из Сибирского аграрного холдинга «Сахо» (8%, бенефициар Павел Скурихин).