В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты генеральным директором одной из коммерческих организаций имущества лизинговой компании в особо крупном размере.

Как рассказали в областном управлении МВД, в 2011 году коммерческая организация, занимающаяся продажей и обслуживанием сельскохозяйственной техники, получила по заключенному с одной из лизинговых компаний договору 30 единиц сельхозтехники на ответственное хранение. «Однако в 2012-м генеральный директор данной коммерческой организации, нарушив условия договора и используя подложные документы, без согласования с собственником незаконно реализовал всю технику предпринимателям — производителям сельхозпродукции и фермерам Смоленщины, выручив за эту авантюру более 1 млн евро и потратив деньги на собственные нужды», — отмечается в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ, его расследование продолжается. Предусмотренное данной статьей УК наказание — лишение свободы на срок до десяти лет, напоминают правоохранители.