Платной эвакуацией машин в Москве с 15 сентября займутся две частные компании: ООО «Сервис-Интегратор» предпринимателя Виктора Найшуллера и ООО «МосГорЛогистик». Об этом сообщает М24.ru со ссылкой на Олесю Романову, помощника главы тендерного комитета Геннадия Дегтева.

С середины следующего месяца на дорогах Москвы будут работать 300 новых эвакуаторов, 155 из которых городские власти арендуют; 145 машин принадлежат компаниям, выигравшим тендер. Управлять правительственными эвакуаторами в лизинге будут сотрудники победивших фирм.

«Сервис-Интегратор» выведет на улицы 50 эвакуаторов с экипажами. Договор на эвакуацию на сумму около 1,7 млрд рублей будет заключен с компанией на пять лет.

Фирма «МосГорЛогистик» зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Стоимость соглашения с ней составит почти 3,7 млрд рублей.

Еще 155 эвакуаторов московское правительство возьмет в лизинг. Контракт будет заключен с ОАО «ВЭБ-лизинг». 150 эвакуаторов для легковых авто компания поставит за 1,019 млрд рублей. Также будет поставлено пять грузовых эвакуаторов на сумму 109 млн рублей.

15 сентября эвакуация неправильно припаркованных машин в Москве станет платной и будет отдана частным компаниям, которые будет контролировать организация «Администратор Московского парковочного пространства».