Индексы крупнейших европейских биржевых площадок завершили торги среды снижением на фоне стремления инвесторов избежать риска в связи с возможностью начала военной операции странами Запада в Сирии, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий DAX 30 потерял 1,03%, достигнув 8 157,9 пункта. Французский CAC 40 опустился на 0,21% и составил 3 960,46 пункта. Лондонский FTSE 100 снизился на 0,17% — до 6 430,06 пункта.

В среду СМИ сообщали, что военная операция в Сирии, которую готовятся предпринять США и их союзники, может продлиться несколько дней.

«Ключевой проблемой, которая заботит всех в контексте ситуации в Сирии и Египте, является резкий рост цен на нефть и его влияние на экономику развивающихся стран, а затем — потенциально — и на государства Запада», — считает инвестиционный директор Coutts & Сo. Норман Вильямин, цитируемый агентством Bloomberg.

Не обрадовали участников торгов и экономические данные из США. Количество незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке в июле уменьшилось сразу на 1,3% по сравнению с июнем, хотя изменения показателя аналитиками не предполагалось.