Банк «Русский Стандарт» выплатит по итогам 2007 года рекордные дивиденды, направив на эти цели свыше 60% чистой прибыли кредитной организации. Акционеры банка на годовом собрании приняли решение направить на дивиденды за 2007 год 4 млрд рублей, или 3 тыс. 142 рубля на одну акцию, говорится в сообщении кредитной организации. С учетом того, что чистая прибыль банка за 2007 год составила 6,482 млрд рублей, на эти цели банк направит 61,7%. По итогам 2006 года банк дивиденды не выплачивал. В предыдущие годы «Русский Стандарт» был также не особенно щедр на дивиденды. За 2005 год банк выплатил дивиденды в размере 1,394 млрд рублей из расчета 1,095 тыс. рублей на одну акцию номиналом 1 тыс. рублей, за 2004 год — 1,387 млрд рублей, или 1,09 тыс. рублей на акцию.

Акционеры также избрали совет директоров банка в составе 7 человек. Свои места в совете сохранили владелец банка Рустам Тарико, председатель правления банка Дмитрий Левин, Жан Люк Ричард Штейнхауслин, который курирует в банке вопросы взаимодействия с клиентами, а также развитие бизнеса потребительского кредитования, финансовый директор ЗАО «Компания «Русский Стандарт» Хенрик Поппе. Кроме того, в совет директоров вновь вернули административного директора компании «Руст Инк» Ларису Тихонову и директора Roust Trading Нэлю Нуриахметова. При этом в совет директоров банка больше не входит бывший управляющий директор восточно-европейского офиса McKinsey & Co Эберхард фон Ленайзен. Его место в совете занял Михаил Хмель, в последние годы входивший в состав ревизионной комиссии банка.

Банк «Русский Стандарт» — один из лидеров российского банковского ритейла. Его основным бенефициаром является предприниматель Рустам Тарико. По итогам первого квартала 2008 года банк «Русский Стандарт» занял 19-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».