Югорская Лизинговая Компания сообщила о сделке на сумму более 14 млн рублей, заключенной в августе ее Нижневартовским филиалом. Как указывается в релизе ЮЛК, в финансовую аренду на три года переданы подъемный агрегат для ремонта скважин на шасси КРАЗ-63221 стоимостью 10,2 млн рублей, а также две буровые емкости и три вагона-дома.

Лизингополучатель не уточняется, но известно, что это постоянный клиент ЮЛК. Предприятие работает более шести лет, специализируется на ремонте нефтяных и газовых скважин на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

ОАО «Югорская лизинговая компания» (Ханты-Мансийск) создано в 1997 году. Предлагает услуги финансового и возвратного лизинга в сфере ЖКХ и коммунальной техники, автоспецтехники и оборудования для дорожного и жилищного строительства, пассажирской и грузовой автотехники, недвижимости. Ведет деятельность в Уральском регионе и части Сибирского федерального округа. Согласно рэнкингу агентства «Эксперт РА», компания по итогам 2012 года заняла 88-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 81-е — по объему нового бизнеса.