Компания «Сбербанк Лизинг» и корпорация «Иркут» подписали в ходе Международного авиакосмического салона в подмосковном Жуковском (МАКС-2013) соглашение о поставке. Как уточняется в распространенном в четверг сообщении сторон, соглашение предусматривает приобретение «Сбербанк Лизингом» для дальнейшей передачи в финансовый и операционный лизинг 20 самолетов МС-21 общей каталожной стоимостью 1,7 млрд долларов.

Поставка запланирована на 2019—2025 годы, указано в релизе.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. По данным «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году (по последнему показателю поднялась на второе место по итогам первого полугодия 2013-го).

ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» (в составе Объединенной авиастроительной корпорации) входит в число лидеров российского авиастроения; в качестве головного исполнителя работает над созданием семейства ближне- и среднемагистральных самолетов МС-21.