Банк Москвы привлек синдицированный кредит на 18 месяцев объемом 220 млн долларов под LIBOR+0,65% годовых, сообщила Интерфаксу директор департамента собственного финансирования и внешних связей Банка Москвы Анастасия Белянина. Она отметила, что изначально планировалось привлечь 150 млн долларов, но в итоге успешной переподписки в объеме 47% было принято решение увеличить его размер.

В сообщении одного из банков-организаторов говорится, что кредит привлечен под LIBOR+65 базисных пунктов. Мандаты на организацию кредита получили ABN Amro, Deutsche Bank, Emirates NBD и RZB. Всего в синдикате приняли участие 18 банков. Синдикация кредита началась 11 марта. Средства от займа пойдут на поддержку торгового финансирования Банка Москвы и общие корпоративные цели.

В ноябре 2007 года Банк Москвы привлек синдицированный кредит в размере 600 млн долларов сроком на 2,5 года под LIBOR+0,55% годовых.

Ранее сообщалось, что Банк Москвы в 2008 году планирует занять 2 млрд долларов, причем 60—70% из них — на публичных рынках капитала.