«Вим-Авиа» получит в лизинг пять самолетов канадской компании Bombardier — CSeries 300 в пакете с российскими самолетами Ту-204СМ. Соответствующие соглашения подписаны между авиакомпанией, лизинговой компанией «Ильюшин Финанс» и одной из дочерних структур ИФК на авиасалоне МАКС-2013.

«Это пакетное соглашение, в рамках которого речь идет одновременно о лизинге и канадских, и российских самолетов, — пояснил ИТАР-ТАСС представитель ИФК. — Оно еще должно быть одобрено советом директоров ИФК».

«Вим-Авиа» — первая российская компания, которая подписалась на пять самолетов CSeries 300. Они должны быть поставлены в комплектации на 138 кресел. Их каталожная стоимость — около 70 млн долларов за самолет (реальная контрактная цена, по данным ИТАР-ТАСС, — около 50 млн долларов за машину).

«Вим-Авиа» также станет первой компанией, которая получит в лизинг пять самолетов Ту-204СМ (оформила опцион еще на пять таких самолетов). Это модернизированная версия Ту-204. На ульяновском заводе «Авиастар-СП» четыре самолета Ту-204СМ уже укомплектованы на 50%, а всего до 2017 года планируется построить 20 таких машин.

Срок поставки «Вим-Авиа» и канадских, и российских самолетов — 2015—2016 годы.