Государственная программа льготного автокредитования распространяется на покупку новых автомобилей отечественных и иностранных марок с максимальной массой до 3,5 тонны. Стоимость автомобиля не может превышать 750 тыс. рублей, а срок кредита — трех лет. Минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости автомобиля. Годовая процентная ставка кредитования рассчитывается как разница между действующей базовой ставкой банка и 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, действующей на дату предоставления кредита.

В банке «Европлан» приобрести автомобиль по госпрограмме можно с процентной ставкой от 8,5% годовых.

«Оценить привлекательность данного продукта довольно сложно, так как банк не раскрывает максимальную ставку по кредиту. Допускается оформление кредита с государственным субсидированием без покупки страхового полиса КАСКО и без подтверждения доходов. Заявленный срок принятия решения по кредиту — 15 минут», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение отсутствуют. Личное страхование осуществляется по желанию заемщика.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и другие).