Московский банк Сбербанка России планирует установить в столице еще 1 тыс. устройств самообслуживания (УСО) до конца 2013 года. Об этом заявил журналистам новый глава Московского банка крупнейшей в РФ кредитной организации Олег Смирнов, передает корреспондент портала Банки.ру.

К 2015 году Сбербанк планирует довести число банкоматов до 27 тыс., 60% которых будут оснащены функцией приема наличных. В начале августа текущего года «Сбер» объявил тендер на закупку 33,4 тыс. новых банкоматов и терминалов на сумму в 17,1 млрд рублей. Всего будет закуплено 19 906 банкоматов и устройств самообслуживания и 13 538 платежных терминалов.

«До конца года мы установим еще порядка тысячи устройств самообслуживания в Москве», — сказал Смирнов. Он уточнил, что на данный момент в столице Сбербанк располагает 6,7 тыс. устройств самообслуживания, из которых 4 тыс. — это банкоматы и 2,7 тыс. — информационно-платежные терминалы.

Основная цель кредитной организации — максимально приспособить сеть УСО для обслуживания банковских карт в городе, сказал глава Московского Сбербанка. Так, в сентябре прошлого года «Сбер» начал устанавливать информационно-платежные терминалы в подъездах многоквартирных жилых домов столицы, предполагалось, что к началу 2013 года будет установлено более 50 таких устройств.

Однако пока кредитная организация далека от обеспечения устройствами самообслуживания всех подъездов жилых домов. «Пока такого в планах Сбербанка нет», — сказал Олег Смирнов, отвечая на вопрос о возможности установки УСО во всех подъездах жилых московских домов.