Лето Банк зарегистрировал в Роспатенте эксклюзивные права на использование товарного знака «Лето», рассказали порталу Банки.ру в кредитной организации. Права на бренд банк выкупил у «Галс-Инвест Девелопмента», «дочки» компании «Галс Девелопмент», акционером которой, как и Лето Банка, является группа ВТБ.

В августе появились сообщения о том, что Лето Банк столкнулся с проблемой: микрофинансовая организация «Народная казна» использовала не только ключевое слово его названия (она предлагает заем «Лето»), но и элементы его стилевого оформления. «Мы готовы отстаивать наши права всеми законными методами», — говорила тогда порталу Банки.ру юридический директор Лето Банка Полина Лебедева. По ее словам, еще в прошлом году банк подал заявки в Роспатент на регистрацию обозначений, сходных с обозначениями, которые использует МФО «Народная казна».

Лето Банк обещает не проявлять излишней агрессивности в общении с другими организациями. «Мы понимаем, что слово «лето» часто употребляется и любимо многими компаниями, — сказала «РБК daily» директор по маркетингу Лето Банка Юлия Таранова. — Конечно, мы не будем выставлять претензии по всем случаям использования этого слова, каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально».